A 30 AÑOS DE LA JUSTA

10 de julio

Partido por el Tercer Lugar.

Polonia vs Francia

En la ciudad de Alicante se juega el partido por el Tercer Lugar de la Copa del Mundo España 82. Francia y Polonia se enfrentan dos días después de haber jugado sus respectivos partidos de semifinales, por lo que recurren a algunos jugadores que no habían visto acción en los anteriores cotejos.

Son los galos quienes horadan la cabaña contraria por primera ocasión al minuto 13 por conducto de Rene Girard y es hasta el minuto 40 cuando los polacos dan un vuelco al marcador: al minuto 40, Andrzej Szarmach recibe un centro, controla y anota el gol del empate, cuatro minutos después Stefan Majewski remata de cabeza un tiro de esquina para mandar a su selección al descanso con ventaja.

Apenas iniciando la segunda mitad, el polonés Janusz Kupcewicz ejecuta un tiro libre que vence al arquero galo Jean Castaneda para el 3 por 1. Al minuto 72, Alain Couriol logra batir al arquero polaco Mlynarczyk para el 3-2 definitivo.

De esta manera, Polonia se queda con el Tercer Lugar de la competencia, mientras que Francia ocupa la cuarta posición.